Quiosques do Rio competem pelo Prêmio Sabores da Orla | Diário do Porto


Gastronomia

Quiosques do Rio competem pelo Prêmio Sabores da Orla

Mais de 150 quiosques da cidade apresentam cardápios com culinária praiana, no festival Sabores da Orla

13 de julho de 2023

Moquequinha baiana de camarão com banana da terra e farofa de dendê, do Clássico Beach Club, em Ipanema, é uma das opções oferecidas durante o festival (foto: Divulgação)

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Moradores do Rio e turistas têm até o dia 31 de julho para aproveitar a sexta edição do prêmio Sabores da Orla. Participam mais de 150 quiosques com cardápios inspirados nas praias cariocas. Do Leme ao Pontal, os clientes encontram opções que englobam pratos e petiscos como a moquequinha baiana de camarão com banana da terra e farofa de dendê, do Clássico Beach Club (R$ 99), em Ipanema; o peixe grelhado com purê de couve-flor (R$ 39), do SO.GA Beach, em São Conrado; e a lula recheada com arroz tailandês (R$ 69), do Dumare, em Copacabana.

O Tatuí Praia, no Leme, concorre ao prêmio de melhor drink este ano com o Baía do Sancho (R$ 32), com vodka, morango, limão, syrup de pêssego e espuma de maracujá. Já o Sel D’Ipanema, em Ipanema, traz o Orla Rio (R$ 45), bebida com vodka, xarope de laranja Bahia e tangerina e infusão de manjericão.

A iniciativa é da concessionária Orla Rio. “É possível dizer que o Sabores da Orla já se tornou parte do calendário turístico do Rio, sendo mais uma opção durante as férias de julho”, destaca João Marcello Barreto, presidente da Orla Rio.

Sobre o prêmio Sabores da Orla

Nesta edição, o festival dará R$ 50 mil em prêmios, e os vencedores das categorias de melhor prato e melhor aperitivo serão convidados a preparar os quitutes no programa Balanço Geral, da Record TV. Entre os quesitos a serem avaliados, estão sabor, criatividade e apresentação dos pratos.  O público também poderá ajudar a escolher os seus quitutes favoritos. Mais informações estão disponíveis no site do festival.

Criado em 2018, o Sabores da Orla estimula os quiosques participantes a elaborar receitas autênticas. Na quinta edição, realizada ano passado, mais de cinco mil pratos foram consumidos.


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