Festival de Comida de Boteco agita Nova Friburgo | Diário do Porto


Gastronomia

Festival de Comida de Boteco agita Nova Friburgo

Bares, restaurantes e cervejarias participam da competição que vai eleger a melhor comida de boteco de Friburgo

22 de maio de 2023

Torresmo do Papagaio é um dos pratos que participam do festival (foto: Divulgação)

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Até o fim de maio, o Festival de Comida de Boteco 2023 vai eleger o melhor prato de botequim de Nova Friburgo. A competição gastronômica reúne 16 estabelecimentos, que apresentam alguma iguaria classificada como comida típica de boteco. Os clientes podem votar por meio de QR codes disponíveis nos locais participantes.

O estabelecimento dono da melhor comida de boteco de Nova Friburgo será divulgado ao fim do festival. Participam da competição restaurantes, bares e cervejarias.

O Festival de Comida de Boteco é realizado pela Teia de Eventos, com o patrocínio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação e Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares. Tem apoio da Prefeitura de Nova Friburgo e do Nova Friburgo Convention & Visitors Bureau.


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Mais informações sobre os estabelecimentos que fazem parte da disputa estão disponíveis no Instagram do festival. A votação vai até dia 31 de maio.

Anexo Steakhouse vai servir o prato ‘Respeita Januário’ (foto: DIvulgação)

Confira a lista dos participantes:

• Bar Número 1: Bolinho de Feijoada
• Trilhas do Araçari: Shimeji empanado com panko, acompanhado de molho tahine com limão e pimenta
• Gustu: costelinha empanada
• Fri Chopp: bolinho de feijão branco com rabada e agrião
• Esquina Bar: bolinho de frango com quiabo
• Cachaçaria Mineiro da Serra: dobradinha com feijão branco, bacon e linguiça calabresa
• Casa Osório 36: bolovo (bolinho de ovo)
• Loft Friburgo: coxinha de bisteca suíça com molho agridoce
• HF Brew Pub (no Hotel Fabris): bolinho de inhame com gorgonzola e taioba, com molho de redução de pera
• Scavardas: jabá com Jerimum, um bolinho de abóbora defumada recheado com carne seca e bacon de pernil servido com vinagrete de jiló, molho de mostarda e shot de Rabo de Galo
• Chateau Vinhos: jiló recheado
• Alpendorf Cerejaria: coxinha de cupim cremosa, defumado e empanada na panko
• Bar América: fondue de coxinhas fritas acompanhadas de rechaud coberto de puro Catupiry
• Anexo Steakhouse: traz o prato “Respeita Januário”, com pastéis de carne assada e linguiça, servido com paçoca de carne seca, manteiga de garrafa e pimenta da casa. Servido com shot de Caju Amigo
• Cervejaria Serra Carioca: Nuggets de dobradinha
• Cantinho do Papagaio: Torresmo do Papagaio