Retorna ao cenário histórico da cidade de Paraty o Festival da Cachaça, Cultura e Sabores, na sua 41ª edição. O evento vai até domingo, dia 20, e a entrada é gratuita. Marcam presença os principais alambiques da região, famosa pela produção local originária desde o século XVI. O encontro será no Centro Histórico, com uma tenda principal montada no Pontal.
Além de um espaço de convivência e de degustação dos produtos da região, haverá uma programação musical local. O festival também oferece aulas de gastronomia, com pratos como camarão com purê de banana da terra e ragu de tropeiro.
LEIA TAMBÉM:
Embarcações abandonadas na Baía de Guanabara são retiradas
Ameaçada, população de mico-leão-dourado cresce no RJ
MAR de portas abertas no Mês Internacional da Juventude
Entre os alambiques que participam do evento, estão Coqueiro, Corisco, Engenho D’Ouro, Pedra Branca e Paratiana. Cada um dos estabelecimentos organizou uma agenda própria para o festival.
O festival é realizado desde 1983, época em que era chamado de Festival da Pinga. Em outubro de 2017, Paraty recebeu o título internacional de Cidade Criativa pela Gastronomia, e, em 2019, veio o de Patrimônio Mundial, ambos pela UNESCO.
Desde meados de 1700, mais de 100 alambiques de aguardente funcionaram no município. Hoje, há apenas seis em funcionamento e abertos à visitação, e toda a produção é artesanal.
Programação do 41° Festival da Cachaça, Cultura e Sabores
Sexta-feira, 18
12h – Lucas Sales – Voz e Violão
17h – Aula Show Cidade Criativa da Gastronomia
19h – Dueto Rhandal & Jerome
21h – Tonn Moreira & Banda
23h – Cantor Higor
DJ Marcus Ferrari
Sábado, 19
12h – Duo Andrea Gorgati
15h – Aula Show Cidade Criativa da Gastronomia
17h – Samba do Quilombo
19h – Orquestra de Violões da Casa da Cultura
21h – Quarteto Moreira Júnior
23h – Baile do Juninho
DJ Marino
Domingo, 20
12h – Duo Lu Bekerman
15h – Aula Show Cidade Criativa da Gastronomia
17h – Grupo Cirandeiros de Paraty
21h – Banda Ratones
23h – Grupo Aglomerou
DJ Bebeto