Nova Capela | Diário do Porto

Nova Capela

Com quase um século de atividade, o restaurante Nova Capela é mais um dos pontos tradicionais da boemia carioca. De origem portuguesa, localizado na Avenida Mem de Sá, núcleo da Lapa no Rio de Janeiro, é conhecido por ficar em atividade até o fim da noite e pelo cabrito assado, o prato principal e a maior pedida da casa.


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Com quase um século de atividade, o restaurante Nova Capela é mais um dos pontos tradicionais da boemia carioca. A trajetória do Nova Capela tem 115 anos de tradição. De origem portuguesa, fica localizado na Avenida Mem de Sá, núcleo da Lapa no Rio de Janeiro. Sua fama é de funcionar até o fim da noite.

A casa era porto seguro de escritores, jornalistas, músicos e intelectuais na década de 1980 na Lapa. Por isso, o estabelecimento foi tombado pela prefeitura. Logo após, entrou para o grupo que adquiriu o status de Patrimônio Cultural da cidade em 2011.

O restaurante é conhecido por seus pratos exóticos. Como o cabrito assado com arroz de brócolis, por exemplo, o javali assado e o leitão à moda da casa.


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