Shows, comida e a Armação dos Búzios compõem o cenário para o festival gastronômico Degusta Búzios, na Região dos Lagos. O festival acontece até domingo, dia 13 de agosto, com barracas nas ruas das Pedras, Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot e praças Santos Dumont e dos Ossos.
No primeiro fim de semana do evento, mais de 20 mil visitantes consumiram cerca de 40 mil pratos, segundo a Prefeitura de Búzios. Nesta edição, mais de 100 estabelecimentos comerciais aderiram ao Degusta, um recorde na na sua história. O prato principal é comercializado por R$ 28,00 e a sobremesa por R$ 22,00. Além de renomados chefs nacionais e internacionais, o festival traz a tradicional culinária caiçara do município.
Na parte da noite, o festival terá tributos musicais a nomes como Tim Maia e Freddy Mercury. Para o secretário de Turismo de Búzios, Cristiano Marques, o evento promove a o turismo na baixa temporada. “Realizar o Degusta Búzios em agosto foi uma escolha muito acertada. Envolveu várias secretarias, e o trabalho em equipe foi fundamental para o recorde de público da primeira semana. O objetivo é fortalecer cada vez mais este evento”
Programação de shows da próxima semana:
Praça Santos Dumont
Sexta-feira, 11
– Diego Bal, 18h
– Tributo Tim Maia, 20h
Sábado, 12
– David Jois, 18h
– Tributo a Freddie Mercury, 20h
Domingo, 13
– Luiz Brasil, 18h
Praça dos Ossos
Sábado, 12
– Milton Saicho, 18h
Domingo, 13
– Ernani Maller, 18h
LEIA TAMBÉM:
Manuais para descomplicar a vida na toca