Diário do Porto

Quiosques do Rio competem pelo Prêmio Sabores da Orla

sabores da orla

Moquequinha baiana de camarão com banana da terra e farofa de dendê, do Clássico Beach Club, em Ipanema, é uma das opções oferecidas durante o festival (foto: Divulgação)

Moradores do Rio e turistas têm até o dia 31 de julho para aproveitar a sexta edição do prêmio Sabores da Orla. Participam mais de 150 quiosques com cardápios inspirados nas praias cariocas. Do Leme ao Pontal, os clientes encontram opções que englobam pratos e petiscos como a moquequinha baiana de camarão com banana da terra e farofa de dendê, do Clássico Beach Club (R$ 99), em Ipanema; o peixe grelhado com purê de couve-flor (R$ 39), do SO.GA Beach, em São Conrado; e a lula recheada com arroz tailandês (R$ 69), do Dumare, em Copacabana.

O Tatuí Praia, no Leme, concorre ao prêmio de melhor drink este ano com o Baía do Sancho (R$ 32), com vodka, morango, limão, syrup de pêssego e espuma de maracujá. Já o Sel D’Ipanema, em Ipanema, traz o Orla Rio (R$ 45), bebida com vodka, xarope de laranja Bahia e tangerina e infusão de manjericão.

A iniciativa é da concessionária Orla Rio. “É possível dizer que o Sabores da Orla já se tornou parte do calendário turístico do Rio, sendo mais uma opção durante as férias de julho”, destaca João Marcello Barreto, presidente da Orla Rio.

Sobre o prêmio Sabores da Orla

Nesta edição, o festival dará R$ 50 mil em prêmios, e os vencedores das categorias de melhor prato e melhor aperitivo serão convidados a preparar os quitutes no programa Balanço Geral, da Record TV. Entre os quesitos a serem avaliados, estão sabor, criatividade e apresentação dos pratos.  O público também poderá ajudar a escolher os seus quitutes favoritos. Mais informações estão disponíveis no site do festival.

Criado em 2018, o Sabores da Orla estimula os quiosques participantes a elaborar receitas autênticas. Na quinta edição, realizada ano passado, mais de cinco mil pratos foram consumidos.


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