Gastronomia

Saiba onde encontrar boa comida vegana no Centro do Rio

Veganismo cresce e conquista os cariocas adeptos do estilo de vida livre do consumo animal. O DIÁRIO DO PORTO fez uma seleção dos melhores restaurantes vegetarianos do Centro

1 de novembro de 2018
Veggie Govinda é um dos restaurantes vegetarianos do Centro do Rio (Foto: Divulgação)

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Mais do que apenas seguir uma dieta livre de produtos derivados de animais, ser vegano é um estilo de vida. Seja pela saúde, pelo meio ambiente ou pelos animais, esse público vem crescendo e exigindo espaço no mercado gastronômico – que já entendeu a deixa e se expande cada vez mais para abrigar essa tribo.

Em homenagem a eles, nesta quinta-feira, 1° de novembro, comemora-se o Dia Mundial do Veganismo. Uma tendência que vem se expandindo e conquistando os cariocas. O DIÁRIO DO PORTO fez uma seleção dos melhores lugares para se alimentar sem crueldade no Centro do Rio de Janeiro. Os animais e o planeta agradecem!

Bardana Equilíbrio Natural

Bardana é um dos mais tradicionais restaurantes vegetarianos do Centro do Rio (Foto: Divulgação)

Um dos mais tradicionais restaurantes vegetarianos do Centro do Rio, une receitas da culinária tradicional aos alimentos integrais e naturais, sempre deixando de fora os animais. Abre para o almoço de segunda a sexta-feira, de 11 às 15h30. O quilo sai a R$ 43 e os sucos custam R$ 7. Fica na Praça Ana Amélia 9, sobreloja, número 200.

Tempeh

Com alimentação 100% orgânica e vegetal, é uma boa opção a quilo para quem pretende comer de maneira mais saudável e sustentável no Centro. Com opções diversificadas de Proteínas Vegetais Texturizadas (PVT, a popular “carne vegetal”) e preço justo. O cardápio muda diariamente e sempre conta com muitas opções de pratos, desde saladas a ensopados, tortas, empadas e hambúrgueres. Rua Primeiro de Marco 24, próximo à Praça XV.

Veggie Govinda

Veggie Govinda serve comida vegetariana com um toque indiano (Foto: Divulgação)

O cheirinho de incenso e rosas e decoração típica indiana recebem os clientes para o almoço. Localizado em um charmoso e antigo prédio no Centro, o restaurante tem uma proposta bem fechada: duas opções de prato principal por dia, com entrada, suco e sobremesa fixas para ambos os pratos. Eles custam R$ 35 com tudo incluído. Ao final, o cliente também pode se servir de uma das três opções de chá – nós recomendamos o “chai”, chá tradicional da Índia. O restaurante fica na Rua Rodrigo Silva 6, esquina com a São José.

Dona Vegana

Dona Vegana
Dona Vegana promove eventos temáticos em benefício dos animais (Foto: Divulgação)

De fora é uma lanchonete como outra qualquer, mas dentro possui um saboroso buffet vegano. O restaurante a quilo serve comida vegana com opções sem glúten. Além de café da manhã e almoço, há ainda salgados, doces, tortas, sanduíches e sucos variados. Além disso, o restaurante organiza eventos no espaço em benefício dos animais.

Além do almoço delicioso, o Dona Vegana oferece doces e tortas para venda (Foto: Divulgação)

São rodízios de pizzas e petiscos, cursos de comidas veganas, clubes de cinema, lançamentos de livros, palestras sobre direitos dos animais, happy hours, festas de Páscoa, festas juninas, entre outros. O quilo no almoço custa R$ 35,60 e no café da manhã, o sistema é a la carte.  O pão na chapa custa R$ 2 e o suco a partir de R$ 5,50. O espaço fica na Avenida Marechal Floriano 13, Centro.

Reino Vegetal

Quer um bom lugar pra almoçar na região do Saara? Lá tem comida vegetariana simples, gostosa e acessível. Todos os dias servem um menu com uma opção de sopa, pratos quentes variados, acompanhamentos e saladas. O quilo sai a R$ 39,90. Com um ambiente refrigerado e aconchegante, o restaurante tem uma arquitetura do início do século passado, tendo paredes de pé direito alto construídas com tijolos maciços e pedras. O restaurante fica aberto de segunda a sexta-feira, das 11h às 15h30, na Rua Luiz de Camões 98. Há também a opção de delivery pelos números 3903-0322 ou 2221-7416.

Gouranga Veggie

Os bolinhos de “jacalhau” do Gouranga Veggie são a versão vegana do bacalhau (Foto: Divulgação)

O restaurante une o melhor da culinária vegetariana e vegana, com um toque exótico da cozinha indiana.  Serve diariamente duas opções de prato, sobremesa, entrada e suco por R$ 38,50. Fica aberto de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 16h, na Avenida Gomes Freire 625 (2º andar), na Lapa.

O Gouranga Veggie também adota um toque exótico da cozinha indiana (Foto: Divulgação)

Por Isabella Ferri, estagiária de Jornalismo e vegana, sob supervisão de Rosayne Macedo

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