Empreendedorismo

Gastronomia no Porto: 7 cursos do Senac para se qualificar

Investimentos prometem empregos na área de gastronomia no Porto. Encontre um curso e se qualifique para disputar as vagas que serão abertas

29 de novembro de 2018
Senac oferece dezenas de cursos na área da gastronomia (Foto: Divulgação)

Compartilhe essa notícia em sua rede social:
Cursos de gastronomia no Senac para aproveitar a oferta de empregos
Senac oferece dezenas de cursos na área da gastronomia (Foto: Divulgação)

O momento é propício para os cariocas estudarem gastronomia. Especialmente os que pretendem trabalhar na Região Portuária. Na Praça Mauá, o próximo investimento à vista é o Mercado do Porto Carioca, que injetará R$ 45 milhões em um complexo cultural, artístico, gastronômico e educacional.

Previsto para se tornar o novo point da cidade no segundo semestre do próximo ano, o empreendimento vai gerar centenas de empregos. Serão 20 restaurantes e dezenas de pop-ups (espaços comerciais temporários).

Uma boa opção são os cursos técnicos e rápidos. Pensando nisso, o DIÁRIO DO PORTO fez uma seleção de sete dos cursos do Senac para qualificação na área de comes e bebes. Escolha um que combine com a sua vocação, prepare-se e fique atento à oferta de empregos!

Drinques à Base de Cerveja

O curso apresenta ao aluno outras formas de consumo desta bebida milenar. É destinado a garçons, bartenderes e demais interessados. Em cada aula há a apresentação de técnicas e conceitos para a produção de drinques e coquetéis, preparados pelos próprios alunos através de fichas técnicas selecionadas. O curso tem duração de 16 horas e é presencial, à noite, em Copacabana. A próxima turma começa em fevereiro. É pré-requisito, naturalmente, ter mais de 18 anos. Pode ser parcelado em 3 parcelas de R$100. Mais informações aqui.

Cursos de cervejaria no Senac
Há dois cursos sobre cerveja no Senac (Foto: Divulgação)

Introdução à Cultura Cervejeira

O aluno aprenderá a diferenciar as escolas cervejeiras e sobre o processo produtivo, os princípios de harmonização e a identificação de sabores e aromas. Na primeira parte, são apresentados conceitos e algumas práticas. Na segunda, há degustação de pelo menos 3 rótulos, onde o aluno avalia a bebida e debate suas características com o instrutor. A próxima turma também é em Copacabana, a partir do dia 4 de dezembro, no turno da noite, com carga horária de 15 horas. Para se inscrever, é necessário ir ao local. Pode ser pago em 3x de R$250. Não é necessário ter experiência ou formação anterior. O curso é destinado a maiores de 18 anos. Saiba mais clicando aqui.

Chef Executivo de Cozinha

Curso de gastronomia do Senac
Senac prepara profissionais para chefiar cozinhas (Foto: Divulgação)

Este curso é mais extenso, totalizando 800 horas de carga horária. Ele forma profissionais para criar e coordenar a realização de receitas e pratos. Além disso, ensina a supervisionar equipes de trabalho na cozinha e garantir a qualidade dos produtos e a rentabilidade do estabelecimento. As próximas turmas abrirão em março e em junho de 2019 e duram dois anos, tendo duas aulas por semana no turno da noite. Há cursos dessa modalidade na Barra da Tijuca, em Copacabana e também em Campo Grande. O preço é um pouco mais salgado, mas pode ser pago em 30 parcelas de R$ 644. Para se inscrever, o candidato deve ter Ensino Médio completo e ser maior de 18 anos. Além disso, é exigido conhecimento nas ferramentas Excel, Word e Power Point. Mais informações neste link.

LEIA MAIS:

Mercado do Porto Carioca vai criar empregos na gastronomia

Clube Empreendedor sai do virtual e desembarca no Porto

Guia Maravilha: Veja roteirão de restaurantes, bares e lanchonetes

Confeiteiro

Este curso também é um pouco mais extenso, com 300 horas presenciais, totalizando quase um ano. A proposta é capacitar o aluno para trabalhar como auxiliar de confeitaria e confeiteiro em restaurantes, padarias, confeitarias, hotéis, bares, buffets e empresas da indústria alimentícia.

Durante as aulas, aprende-se a criação de produtos de confeitaria para o mercado de trabalho, como bolos, biscoitos, caldas de sorvete, compotas, doces e recheios. Também serão ensinadas as técnicas específicas de preparo e finalização, respeitando as regras de manipulação e segurança alimentar.

Para se inscrever, o candidato deve ter idade mínima de 16 anos, ter o Ensino Fundamental I completo ou saber ler, escrever e fazer as quatro operações matemáticas. Há turmas disponíveis para janeiro, fevereiro e março em Campo Grande, na Barra da Tijuca e em Madureira. O investimento é de 12 vezes R$ 356,57. Para mais informações, clique aqui.

Culinária Japonesa – Sushi e Sashimi

Senac tem curso de culinária japonesa
Senac ensina técnicas de preparo da culinária japonesa (Foto: Divulgação)

Perfeito para quem quer aprender um pouco de culinária japonesa sem perder muito tempo. Com a duração de um mês, ele ensina técnicas para desenvolver pratos de cozinha japonesa fria sob a supervisão do instrutor.

A próxima turma, noturna, começa em janeiro no Centro. Haverá outra oportunidade em março, em Copacabana. No total, são 24 horas de aula. Para se inscrever, é necessário ter mais de 16 anos. Quanto? Quatro pagamentos de R$ 191,50. Saiba mais aqui.

Risottos

Aulas práticas de cozinha mão-na-massa, em laboratórios equipados com todo o necessário, onde o aluno aprende a realizar técnicas e receitas obedecendo os padrões internacionais. São dois dias de aprendizado intenso.

É necessário adquirir materiais de uso pessoal, como sapatos apropriados, calça, avental e um conjunto de utensílios. Eles serão informados no ato da matricula. O workshop é voltado para maiores de 16 anos. Investimento de três parcelas de R$ 116,33. Mais informações aqui.

Fabricação de Massas

O curso capacita profissionais para trabalhar com preparo de massas frescas e artesanais. Os alunos aprendem a preparar massa em diferentes formatos e molhos. Com aulas práticas, o estudante desenvolve competências necessárias para se tornar um profissional na área de Gastronomia. As próximas turmas estão previstas para fevereiro e março em Campo Grande e em Copacabana, com duração de um mês e aulas aos sábados. Quanto? Três vezes R$ 149,33. Veja mais neste link.

Compartilhe essa notícia em sua rede social: