
A paraibana Elba Ramalho é a grande atração deste domingo (26), encerrando a programação do Rio Gastronomia no Píer Mauá. Daíra Saboya, que abriu a programação musical do festival no último dia 11 com seu emocionante repertório em homenagem a Belchior, vai subir ao palco às 17h, antes de Elba levantar o público com seu repertório recheado de hits.

Neste sábado (25), duas atrações se apresentaram: as Cantoras da Lapa – Elisa Addor, Roberta Nistra e Bianca Calgani –, seguidas da Roda de Samba do Galocantô com Marcelle Motta no Palco Sesc RJ. Na sexta-feira (24), foi a vez de Toni Garrido esquentar o público, antecedido novamente por Daíra Saboya.
No dia 21, Daíra abriu os ‘trabalhos musicais’ do festival gastronômico para a chegada da banda Fogo e Paixão. Já no sábado (18), as Cantoras da Lapa subiram ao palco, antes da entrada de Rodrigo Santos. O trio voltou a se apresentar no dia 19, quando também houve apresentação de Fróes.

Daíra Saboya volta a se apresentar neste fim de semana, em homenagem a Belchior (Foto: Reprodução/Instagram)
Sobre o Rio Gastronomia
Nem só de restaurantes renomados vive o Rio Gastronomia. O festival traz ainda uma grande variedade de food trucks para a área externa do Píer Mauá. Os representantes da gastronomia itinerante da cidade que vão marcar ponto no local são Aconchego Carioca, Barsa, Bacalhau do Brás, Belga, Brigadeiros Fabiana D’Angelo, Carango, Carolinas, Casa das Natas, Ceviche da Fabi, Cogu, Dogaria NY, El Cozu, Espírito de Porco, Frites, Hare Burger, Koni, Momo Gelato, Papa Jack, Rebolaqueixo Churros, Seu Vidal, Toutsie e Vulcano.

Com apoio do Sebrae/RJ, Sesc e Senac Rio, entre outros, o Rio Gastronomia está em sua oitava edição – e a terceira no Porto Maravilha – oferecendo degustações a preços mais baixos que os cobrados em restaurantes festejados da cidade, como Capim Santo, Empório Jardim, Xian, Rubaiyat, Shiso, Gruta de Santo Antônio, Copa Palace, CT, Ella, Empório Jardim, Gero, Gula Gula, Irajá, Lasai, Meza Bar e Puro.
O Rio Gastronomia traz ainda uma feira em que pequenos produtores do interior do estado, como Capril de Ville, Doces Falcão, Queijaria Fazenda Boa Fé, Doçuras da Suely, Arte em Conserva e Fumel, vão trazer seus queijos, geleias, conservas doces e salgadas, mel e embutidos. Neste fim de semana, tem ainda o bar Coisa de Carioca.
Aulas de gastronomia
A programação também conta com aulas, bate-papos e degustações com grandes estrelas da gastronomia, chefs e profissionais de destaque do setor, além de pockets shows para completar a programação. As inscrições para as aulas, bate-papos e degustações são realizadas uma hora antes do início de cada atividade.
O valor dos ingressos é de R$ 35 para os finais de semana. Há opções de combos promocionais para quem garantir as entradas antecipadamente. O combo antecipado para dias de semana (quinta e sexta) com quatro ingressos para o mesmo dia de evento sai por R$ 70, e o combo antecipado para o final de semana (sábado e domingo) sai por R$ 110, com quatro ingressos para o mesmo dia.
Cardápio musical deste último fim de semana:
26/8
17h – Daíra Saboya
19h30 – Elba Ramalho
SERVIÇO:
Rio Gastronomia 2018
Data: 17 a 19 e 23 a 26 de agosto de 2018
Sábado – 12h à 0h
Domingo – 12h às 22h
Local:
Armazéns 3 e 4 – Píer Mauá – Av. Rodrigues Alves 10 – Praça Mauá – Rio de Janeiro
Informações em: http://www.riogastronomia.com.br
Atualizado em 26/08/18, às 12h30