
Até domingo (26), o Píer Mauá volta a se tornar ponto de encontro de cariocas e turistas que apreciam a boa gastronomia e também gostam de música de qualidade. Além dos atrativos gastronômicos, o Rio Gastronomia traz alguns dos novos nomes da cena artística carioca e outros já velhos conhecidos no Palco Sesc RJ.
Neste segundo fim de semana do festival, o Palco Sesc RJ traz Segue o Baile, com Zé Ricardo, na quinta (23), a partir das 21h30. No dia 24, tem Daíra Saboya e Toni Garrido e no sábado (25), após as Cantoras da Lapa, tem Roda de Samba do Galocantô com Marcelle Motta. A atração mais esperada da programação fica para o último dia do evento: Elba Ramalho, com seu forró para aquecer o público.

Daíra Saboya abriu a programação musical na sexta-feira (11) com seu emocionante repertório em homenagem a Belchior. A cantora se apresenta também nos dias 24 e 26, antes dos shows de Toni Garrido e Elba Ramalho, respectivamente.
Nesta sexta, Daíra abriu os ‘trabalhos musicais’ do festival gastronômico para a chegada da banda Fogo e Paixão. Já no sábado (18), foi a vez de as Cantoras da Lapa – Elisa Addor, Roberta Nistra e Bianca Calgani – subirem ao palco, antes da entrada de Rodrigo Santos. O trio voltou a se apresentar no domingo (19), quando também houve apresentação de Fróes.
Sobre o Rio Gastronomia
Nem só de restaurantes renomados vive o Rio Gastronomia. O festival vai trazer ainda uma grande variedade de food trucks para a área externa do Píer Mauá. Os representantes da gastronomia itinerante da cidade que vão marcar ponto no local são Aconchego Carioca, Barsa, Bacalhau do Brás, Belga, Brigadeiros Fabiana D’Angelo, Carango, Carolinas, Casa das Natas, Ceviche da Fabi, Cogu, Dogaria NY, El Cozu, Espírito de Porco, Frites, Hare Burger, Koni, Momo Gelato, Papa Jack, Rebolaqueixo Churros, Seu Vidal, Toutsie e Vulcano.

Com apoio do Sebrae/RJ, Sesc e Senac Rio, entre outros, o Rio Gastronomia deve levar mais de 60 mil pessoas aos Armazéns 3 e 4 em dois finais de semana: de 17 a 19 e de 23 a 26, de agosto. Em sua oitava edição – e a terceira no Porto Maravilha – 0 evento oferece degustações a preços mais baixos que os cobrados em restaurantes festejados da cidade, como Capim Santo, Empório Jardim, Xian, Rubaiyat, Shiso, Gruta de Santo Antônio, Copa Palace, CT, Ella, Empório Jardim, Gero, Gula Gula, Irajá, Lasai, Meza Bar e Puro.
O Rio Gastronomia terá, ainda, uma feira em que pequenos produtores do interior do estado, como Capril de Ville, Doces Falcão, Queijaria Fazenda Boa Fé, Doçuras da Suely, Arte em Conserva e Fumel, vão trazer seus queijos, geleias, conservas doces e salgadas, mel e embutidos. Durante o evento, se revezam os bares Buteco du Portuga (17 as 19) e Coisa de Carioca.
Aulas de gastronomia
A programação também conta com aulas, bate-papos e degustações com grandes estrelas da gastronomia, chefs e profissionais de destaque do setor, além de pockets shows para completar a programação. As inscrições para as aulas, bate-papos e degustações serão realizadas presencialmente nos dias de evento, uma hora antes do início de cada atividade.
O valor dos ingressos para os dias de semana (quinta e sexta) é de R$ 25, e para os finais de semana, R$ 35. Há opções de combos promocionais para quem garantir as entradas antecipadamente. O combo antecipado para dias de semana (quinta e sexta) com quatro ingressos para o mesmo dia de evento sai por R$ 70, e o combo antecipado para o final de semana (sábado e domingo) sai por R$ 110, com quatro ingressos para o mesmo dia.
Confira o cardápio musical
23/8
21h30 – Segue o Baile com Zé Ricardo
24/8
19h – Daíra Saboya
22h – Toni Garrido
25/8
18h – Cantoras da Lapa – Elisa Addor, Roberta Nistra e Bianca Calgani
22h – Roda de Samba do Galocantô com Marcelle Motta
26/8
17h – Daíra Saboya
19h30 – Elba Ramalho
SERVIÇO:
Rio Gastronomia 2018
Data: 17 a 19 e 23 a 26 de agosto de 2018
Horários:
Quinta-feira – 17h às 23h
Sexta-feira – 17h à 0h
Sábado – 12h à 0h
Domingo – 12h às 22h
Local:
Armazéns 3 e 4 – Píer Mauá – Av. Rodrigues Alves 10 – Praça Mauá – Rio de Janeiro
Informações em: http://www.riogastronomia.com.br
Atualizado em 20/08/18, às 10h15