Cadeg abre festival de inverno com delícias e antiguidades | Diário do Porto


Gastronomia

Cadeg abre festival de inverno com delícias e antiguidades

Após cancelar 2 eventos, Cadeg de Benfica capricha na 7ª edição do Festival de Inverno, que vai até 25 de julho. Todo domingo terá feira de antiguidades

25 de junho de 2021

No Barsa, destaque é o Ossobuco de Mineiro - Rabada com angu mole, arroz e feijão caseiro. R$ 119,90 (Fotos divulgação)

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Depois de cancelar dois festivais por conta das medidas de restrição contra a pandemia, o tradicional Mercado Municipal do Rio de Janeiro – Cadeg de Benfica abre nesta sexta-feira 15 sua temporada de vinhos, queijos e comidas típicas do inverno. É a sétima edição do Festival de Inverno, com uma novidade: a Feira de Antiguidades, aberta aos domingos. Em um mês, o festival vai reunir restaurantes com pratos criados para o evento, além de empórios, adegas, lojas de calçados e ótica com produtos em promoção.

Para o diretor social do Cadeg, André Lobo, a vacinação e a flexibilização dos serviços na cidade permitiram ao mercado a retomada gradual dos eventos, que acontecem obedecendo às normas sanitárias. “O Cadeg tem a vantagem de ocupar uma grande área, com o pé direito alto e amplos corredores, assim conseguimos realizar o festival sem aglomeração”, comentou André.

 

O Cucina Penna terá Camarão na Moranga para dois, a R$ 149,90

Desde o início da pandemia, André ressalta que o cuidado levou ao cancelamento de dois festivais. “Mas agora estamos certos de que os clientes poderão aproveitar o Festival de Inverno com segurança, lembrando que o uso da máscara é obrigatório e que o Cadeg disponibiliza álcool em gel para os clientes”, explica.

A novidade desta edição será a Feira de Antiguidades do Cadeg, que estreia no primeiro domingo do festival. Terá cerca de 30 expositores, entre antiquários e comerciantes de outras feiras, e será aos domingos, das 10h às 16h. Entre os itens em exposição, haverá objetos de decoração – como tapetes, pratarias, louças -, colecionismo e curiosidades. O Festival também terá como atração a Exposição de Carros Antigos, no dia 18 de julho.

 

 

 

Delícia de Inverno é o prato de costela desfiada no Costelão 

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Cardápio variado

No Bora BBK, atração é o Pork Atolado, versão da “vaca atolada” com o clássico pulled pork, por R$ 22 (Foto: Divulgação)

Entre as estrelas do cardápio do festival, que costuma servir porções generosas para duas pessoas, os clientes poderão degustar o Pork Atolado, uma entrada do Bora BBQ inspirada no clássico mineiro vaca atolada (R$ 22); o Arroz de Rabada do Brasas Show (R$ 119,90); a Delícia de Inverno do Costelão do Cadeg, que combina costela desfiada com risoto de queijo grana padano (R$ 149,90); ou o Camarão na Moranga do Cucina Penna, ao creme de abóbora com catupiry e leite de coco acompanhado de arroz de coco queimado e farofa panko (R$ 149,90).

Para os fãs do bacalhau, as opções são o Bacalhau à Zé do Pipo da Gruta do Bacalhau (R$ 125, com dois bolinhos de bacalhau) ou o tradicional Arroz de Bacalhau do Cantinho das Concertinas, à moda portuguesa com grão de bico, brócolis e azeitonas (R$ 90 ou R$ 135 com garrafa de vinho Ponte da Barca para acompanhar. Serve três pessoas).

O Bacalhau a Zé do Pipo, da Gruta do Bacalhau

Outra pedida é a Pescada Real do Espetáculo, filés de pescada amarela fritos em farinha panko riscados no molho de leite de coco com alho poró (R$ 119,90). Tem o Arroz de Pato do Empório Gourmet Show, um clássico da cozinha portuguesa que serve até três (R$ 129,90) ou o Ossobuco de Mineiro do Barsa, rabada acompanhada de angu mole, arroz branco e feijão caseiro (R$ 119,90).

Para levar para casa, há promoções de vinhos, como o tinto português Rota de Cabral (de R$ 39,99 por R$ 29,99) no Beco do Vinho e fondues de queijo (de R$ 20,15 por R$ 17,99) ou chocolate (R$ 22,90 por R$ 20,70), na Laticínios Brasil Tropical. E mais: opções de founde e queijos Polenghi Gruyere e Emental (por 59,90/kg) no Empório Gourmet Show, bacalhau Gadus Morhua, na Cerealista Lela, e rótulos variados da vinícola uruguaia Narbona, na Arte dos Vinhos, ou da vinícola argentina Doña Paula, na Griffe dos Vinhos.

No Brasas Show, o Arroz de Rabada é servido para duas pessoas por R$ 119,90 (Foto: Divulgação)

Tem promoção até de casacos (de R$ 159,50 por R$ 129,50) na Sapataria e Camisaria Feirante e de lentes na Ótica Ideal Optics. Durante o Festival, o Cadeg também promove a Campanha do Agasalho, para doação de roupas de frio e cobertores que serão distribuídos pela igreja Nossa Senhora Consolata. O Festival de Inverno do Cadeg vai de 25 de junho a 25 de julho na Rua Capitão Félix, 110 – Benfica. Informações sobre horários das lojas e entregas: http://festival.cadeg.com.br/. Os contatos das lojas e as informações sobre serviços de entrega podem ser conferidos aqui.


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