Bares do Porto, Centro e Paquetá na disputa do “Comida di Buteco 2021” | Diário do Porto


Gastronomia

Bares do Porto, Centro e Paquetá na disputa do “Comida di Buteco 2021”

Dada a largada para o maior concurso gastronômico de bares do País. Nove botecos do Centro, Porto e Paquetá estão no “Comida di Buteco 2021”

30 de julho de 2021

Bares do Centro, Porto e Paquetá estão no "Comida di Buteco" (Divulgação/Prefeitura RJ)

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Chico Silva 

Após quatro adiamentos por conta da pandemia foi dada a largada para o maior concurso de bares e botequins do País. Começou hoje e vai até 29 de agosto a 21ª edição do “Comida de Buteco”, que esse ano conta com pés sujos e limpos do Rio, Niteroi e Baixada. E como estamos em tempos de “novo normal” pela primeira vez em sua história de 21 anos o concurso terá um formato hibrido.

Os botequeiros poderão provar os pratos inscritos por delivery, retirando nos próprios estabelecimentos ou até mesmo em carne, osso, fome e sede com reserva antecipada de mesa por meio da ferramenta Tagme disponível no site do concurso: www.comidadibuteco.com.br.

Os cuidados são necessários pois o CdB provoca um sensível aumento no movimento das casas durante a sua realização.  O segmento foi um dos mais castigados pela crise do Covid. Os sucessivos lockdowns, as restrições de horário e a limitação de capacidade impostas pelas autoridades sanitárias levaram centenas de botecos a baixarem suas portas de vez.

A organização estima que cerca de 30% dos estabelecimentos que participaram da edição em 2019 simplesmente desapareceram das ruas, praças, becos e vielas do País. Para auxiliar os sobreviventes, o CdB criou uma campanha para os clientes doarem recursos aos seus botequins do coração.

O que não mudou são os critérios de escolha do melhor boteco. São eles: qualidade do petisco, atendimento, higiene, aqui pé sujo só no nome, e temperatura da bebida. Numa cidade onde bar é mais sagrado do que muito altar o “Comida di Buteco” é coisa séria.


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E como sempre a região do Diário do Porto está bem representada. Nove botecos do Centro, Paquetá e Zona Portuária estão na disputa pelo título do melhor bar da cidade que tem os melhores botequins do País. Conheça abaixo as iguarias criadas por cada um deles para a disputa. O DiPo deseja sorte aos nossos bravos representantes e avisa que já deixou a cerveja gelando para festa.


BODEGA DO SAL

Surpresa de Bambas

Divulgação (Comida di Buteco)

Bolinho de batata baroa com camarão empanado na farinha panko e geleia de pimenta dedo de moça.

Rua Argemiro Bulcão, 33/35 – Centro

Horário: segunda e sexta 11h às 01h; terça, quarta e quinta 11h às 20h; sábado e domingo 11h às 20h; feriado sob consulta

BOTECO CARIOQUINHA

Brotadela

Divulgação (Comida di Buteco)

Bife à milanesa crocante em formato de disco , creme de aipim e muçarela gratinada.

Avenida Gomes Freire, 822 – Lapa

Horário: Segunda à domingo 12h às 01h.

BOOZE BAR

Cariocarajé

Divulgação (Comida di Buteco)

Bolinhos de batata doce e milho servidos com um delicioso ragu de linguiça acompanhado de dois molhos: moqueca e pimenta.

Avenida Mem de Sá, 63 – Lapa

Horário: terça à quinta 12h às 23h; sexta e sábado 12h às 02h; domingo 12h à 18h

CACHAÇA SOCIAL CLUB

Louca da Cachaça

Divulgação (Comida di Buteco)

Purê de batata doce com linguiça caramelizada na cerveja preta e açúcar mascavo

Rua do Rezende, 53 – Lj A – Centro – Lapa

Horário: segunda a segunda 12h às 00h

CINE BOTEQUIM

Eu, Tu e Eles

(divulgação Comida di Buteco)

Copinhos de aipim frito, recheados de moela na cerveja escura, coberto com queijo gratinado e farelo crocante de aipim.

Rua Conselheiro Saraiva, 39 – Centro

Horário: Segunda das 12h às 16h; terça a sexta 12h às 23h. Sab e domingo 12h às 17hrs. feriados a consultar

CONTEMPORÂNEO LAPA

Ajeitadinho – Não me Kahlo

Divulgação (Comida di Buteco)

Enformado de purê de batata doce roxa, recheado com pernil desfiado, coberto com queijo azul de minas e couve frita. É bom demais da conta!

Avenida  Gomes Freire, 625 – Loja A – Lapa

Horário: terça a quinta 12h às 00h; sexta e sábado 12h às 3h; domingo 12h às 00h

COSTELAS

Se alguém quer matar-me de amor, que me mate no Estácio

Creme de batata roxa, costelinha suína desfiada em molho rosti, molho hoisin (soja) e farofa de limão e gengibre

Rua Sampaio Ferraz, 43 – Estácio

Horário: terça a sexta 16 h às 22h, sáb 12h às 23h e dom 12h às 22h.

PASTELARIA DO LIDO

Travesseirinhos do Bonifácio

Pequenos pastéis feitos com lombo de lagostim e queijos, acompanhados de molho cremoso de gengibre e geleia de pimenta

Praia José Bonifácio, 59 – Paquetá

Horário: Quinta e sexta 10h às 17h; sábado 09h às 21h; domingo 09h às 19h

 

ZECA’S PAQUETÁ

Macaxeira e cuscuz: juntos e shallow now

Saboroso caldo de aipim recheado de moela de frango refogada em alho poró e acompanhado de cuscuz de milho.

Praça Bom Jesus, 12 – Ilha de Paquetá

Horário: segunda a quinta 11h às 17h; sexta e sábado 11h às 23h; domingos e feriados 11h às 21h30

 

 

 

 

 


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