Salão do Turismo terá iguarias brasileiras até domingo | Diário do Porto


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Salão do Turismo terá iguarias brasileiras até domingo

No RioCentro, Salão do Turismo: Conheça o Brasil terá espaços gastronômicos com delícias regionais, entre elas a “carne de onça”, de Curitiba

6 de agosto de 2024

Salão do Turismo trará prato dos bares tradicionais de Curitiba, a "carne de onça" (foto: Agência Brasil / Tânia Rêgo)

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O Salão do Turismo: Conheça o Brasil terá um espaço dedicado à gastronomia. Com pratos típicos de todos os estados, o “Cozinha Show” vai apresentar ao público os sabores e as delícias que encantam turistas nas várias regiões do país. Serão 27 receitas que os visitantes poderão aprender na hora, entre os dias 08 e 11 de agosto, no RioCentro, na cidade do Rio de Janeiro.

Entre as iguarias da culinária nacional, preparos como a tradicional moqueca baiana de peixe com camarão; os sabores do Norte, com o pato no tucupi; o petisco carioca de bolinho de feijoada ou a exótica carne de onça do Paraná (carne crua bovina picada na ponta da faca) estarão presentes entre os vários sabores a serem descobertos durante o evento.

Salão do Turismo, programação gastrômica:

QUINTA-FEIRA – O primeiro dia do Salão do Turismo terá demonstração de pratos a exemplo do pirarucu de casaca, do Amazonas, e a Maria Isabel com farofa de banana, do Mato Grosso. Tocantins será representado com a receita de chambari, e o Distrito Federal vai levar a galinhada caipira ao pequi para os visitantes experimentarem.

SEXTA-FEIRA – O Maranhão chegará apresentando o seu arroz de cuxá, e Minas Gerais, o queridinho frango com quiabo. Os gaúchos, por sua vez, vão expor a paella campeira com farofa de pinhão, e os pernambucanos, a sua sobremesa cartola. Tem muita variedade, viu?!

SÁBADO – Quem estiver pelo evento no dia 10 de agosto vai poder provar o caldo de piranha, do Mato Grosso do Sul, e a virada paulista, de São Paulo. Indo para o Norte, Roraima irá mostrar ao público a damurida, e, diretamente da região Nordeste, o Ceará terá o tradicional feijão verde cremoso.

DOMINGO – Encerrando os quatro dias do Salão do Turismo, o Pará trará a comida mais buscada no Google em 2023: o tacacá. Já a Paraíba vai levar à mesa o rubacão, e Sergipe, uma deliciosa trouxinha de aratu.


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