O Festival de Gastronomia Sustentável, evento do Parque Arqueológico e Ambiental de São João Marcos, é uma oportunidade para aprender a cozinhar de forma saudável, econômica e consciente. O espaço educativo e cultural da Light em Rio Claro, na região do Médio Paraíba, convidou a chef de cozinha Maristella Sodré, especializada em gastronomia sustentável, no dia 22 de julho, sábado.
Durante uma aula prática, a palestrante, professora, colunista de rádio e Embaixadora Lixo Zero vai ensinar a cozinhar com aproveitamento integral dos ingredientes e alimentos que vêm da terra. O resultado será o preparo da receita Feijoada Sustentável, sem uso de proteína animal, com acompanhamento de farofa de banana da terra com casca, couve à mineira, arroz com talos, laranja e suco de chuchu com limão.
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O anfiteatro do Parque recebe a tenda da Associação de Mulheres Mariana Crioula, iniciativa de empreendedorismo feminino em Volta Redonda, com exposição de produtos artesanais. A intervenção artística ‘Fome de Memória’ vai evocar o livro de receitas de Dona Cidinha, antiga moradora de São João Marcos. Na programação, a visita guiada às ruínas será às 11h.
O Quiosque São João Marcos estará aberto e venderá os tradicionais salgados e quitutes, café orgânico do cafezal do Parque, bolo de cenoura, goiabada e bananada sem açúcar. O visitante que levar 15 (quantidade mínima) ou 30 garrafas PET de qualquer tamanho receberá em troca 5 Marcos Reais ou 10 Marcos Reais (moeda social), respectivamente, para gastar no estabelecimento.
O evento é inspirado nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) nº2, Fome Zero e Agricultura Sustentável, e nº3, Saúde e Bem-estar.
SERVIÇO
Festival de Gastronomia Sustentável
22 de julho de 2023
Das 10h às 16h
Entrada gratuita
Instagram, Facebook e YouTube: @parquesaojoaomarcos
contato@saojoaomarcos.com.br