A terceira edição deste ano do Espraiado de Portas Abertas, promovido pela Prefeitura de Maricá, terá o tema festa junina. Os restaurantes participantes oferecem como prato principal feijoada a preços variados, além de shows musicais de 15 artistas locais com samba, MPB e pop. A Fazenda Pública Joaquín Piñero está em reforma e segue fora do circuito nesta edição.
A programação do tradicional circuito de turismo rural da cidade é organizada pela Secretaria de Turismo de Maricá e terá início às 9h. Além do prato principal, a edição que celebra festa junina oferece uma variada gastronomia que inclui caldos, massas, petiscos em geral e bebidas.
LEIA TAMBÉM:
Seminário discute desafios da produção cultural e economia criativa
Revitaliza Rio entrega obras na Praça Harmonia
Orquestra Sinfônica Brasileira se apresenta na Cidade das Artes
Diversos tipos de artesanato da Feira da Agricultura Familiar e da Feirarte estarão disponíveis no Espraiado de Maricá, entre os quais crochê, patchwork, trabalhos em feltros e quadros. Estão ainda previstas atividades culturais e passeios, como a visitação à capela de São Jorge e à sede das Unidades de Conservação, próxima à cachoeira. A programação completa desta edição que tem como tema festa junina está disponível no site.
Confira as próximas datas:
O Espraiado de Portas Abertas de Maricá, que nesta edição celebra festa junina, completou 15 anos em 2023 e é realizado a cada dois meses, sempre no segundo domingo.
- 13 de agosto: gastronomia do Guandu;
- 8 de outubro: gastronomia do aipim;
- 10 de dezembro: Natal Rural Mágico – prato principal será pernil à moda da roça.
Serviço:
Espraiado de Portas Abertas – Maricá
Data: Domingo (11/06)
Horário: 9h às 17h
Local: Espraiado