O Natal vai chegando e, com o passar dos dias, aumentam as dúvidas sobre o que fazer na Ceia. Para quem não prefere só curtir os momentos sem gastar energia no preparo do jantar, a dica é encomendar o melhor da noite feliz, os comes e bebes, a quem entende do assunto. O DIÁRIO DO PORTO listou lugares sofisticados do Centro pra você encomendar doces e quitutes natalinos sem se preocupar com o amanhã. Os preços dos docinhos são bem salgados, mas o sucesso é garantido.
Seja feliz e boa comilança!
Deli 43

A tradicional delicatessen de Petrópolis já tem sua sede no Centro do Rio há dez anos. E também uma filial mais recente no Leblon. Para este Natal, a casa oferece um cardápio especial para encomendas, que podem ser agendadas até o dia 19.
Há opções de pratos mais tradicionais, como o Bacalhau à Bras (desfiado com cebola, ovos, azeitona e batata palha, por R$ 80) ou o Tender com abacaxi grelhado (R$ 60). Mas o que mais chama a atenção são os croquetes com sabores inusitados. Tipo assim, tender com geleia de damasco, cogumelos e linguiça. Variam de R$ 30 a R$ 230 o cento.
Entre os 12 sabores de tortas, os preços variam de R$ 75 a R$ 130, com destaque para a torta de rabanada com recheio de chocolate (R$ 85). Ô pecado! A casa também oferece panetone de frutas cristalizadas (R$ 33) e de avelã (R$ 36), boa pedida para presentear.
Endereço: Rua Gonçalves Dias, 43
Telefone: 2222-1163
Dona Vegana

Quem pensa que os veganos passam aperto nas comemorações regadas a peru está muito enganado. Para garantir uma ceia farta sem machucar os animais, o restaurante Dona Vegana selecionou um cardápio especial com pratos tradicionais adaptados e algumas inovações.
Para a entrada, há salgados de palmito, tomate seco, cogumelos e alho poró (R$ 28 com 25 unidades) e o famoso batatalhau, a versão vegana do bolinho de bacalhau (25 unidades por R$ 33). O salpicão de jaca, queridinho do público – não vale torcer o nariz antes de provar! -, sai por R$ 42. O bife de soja a rolê com palmito e legumes (R$42) é a estrela entre os pratos principais.
A casa também oferece panetones artesanais de frutas secas (R$ 48), com opção também para celíacos (R$ 52) e trufado com chocolate (R$ 56), excelente alternativa até para quem não é vegano, mas tem intolerância à lactose. As encomendas podem ser feitas até o dia 17.
Endereço: Av. Marechal Floriano, 13
Telefone: 96907-6201
E-mail:entregadonavegana@gmail.com
Confeitaria Manon

Com mais de 75 anos de tradição e tombada como patrimônio histórico da cidade, a casa oferece 5 combos diferentes de jantar para celebrar a data cristã, que servem de 5 a 30 pessoas.
O Combo Manon Bronze, para 5 pessoas, é o mais simples. Por R$ 567,70, serve bolinhos de bacalhau, chester, tender, arroz natalino, salada de bacalhau, farofa, rabanadas e torta de frutas pequena.
Já o Combo Manon Diamond, que serve até 30, inclui chester, tender, peru, bacalhau à portuguesa, bolinhos de bacalhau, salgados fritos variados, pãozinho madrileño, rabanadas, salada de bacalhau, farofa, arroz à grega, arroz com passas, quindão, torta de frutas grande e salpicão. Ele sai por R$ 2584.
Outros doces natalinos também estão à disposição para encomenda avulsa, como a rabanada tradicional (R$ 8,50) ou no tamanho mini (R$ 5,50). Para presentear, panetone tradicional (R$ 17,90) e trufado (R$ 23,90) ou chocotone (R$ 20,90), também disponíveis na versão mini (R$5,50/R$6,90).
Os pedidos podem ser feitos até o dia 22 pelo telefone 2221-0245.
Endereço: Rua do Ouvidor, 187/189.
Lecadô

Esse ano, o cardápio de Natal tem de entrada o bolinho de bacalhau tradicional e bolinho de bacalhau com recheio de queijo (R$ 180 o cento). Para sobremesa, pavê (R$ 79,90 o pequeno e R$ 129,90 o grande), torta com nozes, torta dourada de nozes e torta imperial (R$ 79,90 cada) e tronco de Natal, uma sobremesa com massa de chocolate, recheio de creme de avelã e brigadeiro, cobertura de creme de chocolate meio amargo e decoração especial com brigadeiro e ornamentos (R$ 129). As encomendas serão aceitas até o dia 20 de dezembro.
Endereço: Rua do Rosário, 167
Telefone: 21. 2224-2300
Casas Pedro

O tradicional armazém não serve a ceia, mas preparou 7 tipos diferentes de cestas para presentear nas celebrações de fim de ano que podem entrar no jantar. A mais simples é o Kit Natal de R$ 59,90, inclui bacalhau desfiado, panetone, tempero português com azeite e vinho tinto.
Entre as intermediárias, há a opção Cesta Pérola, de R$ 149,90. Ela inclui ameixas chilenas com caroço, azeitonas verdes argentinas com caroço, bacalhau desfiado, damascos doces turcos, frutas cristalizadas cubinho, panetone, passas pretas argentinas sem caroço, sortidos com casca (nozes americanas, avelãs turcas e amêndoas chilenas), vinho tinto, azeite português, castanhas portuguesas, espumante, figos secos turcos e pêssegos em calda.
A mais sofisticada, Cesta Diamante, custa R$ 1.620. Ela inclui ameixas chilenas sem caroço, amêndoas espanholas sem casca, avelãs turcas sem casca, azeite português, azeitonas verdes argentinas com caroço, biscoitos champanhe, castanhas de caju, castanhas portuguesas, cerejas Marraschino em calda, damascos doces turcos, figos secos turcos, nozes chilenas sem casca, panetone Visconti, passas pretas argentinas sem caroço, pêssegos em calda, castanhas do Pará, espumante Excellence Cuvée Prestige, lombo de bacalhau do Porto, queijo do Reino Palmyra ou Borboleta, tâmaras gigantes, vinho tinto português e whisky 12 anos.
Para reservas, o telefone é 21 3861-9040.
Endereços do Centro: Rua Buenos Aires, 346; Rua Tomé de Souza, 113; Rua Senhor dos Passos, 110; Rua da Alfândega, 104; Rua da Quitanda, 30F.
Confeitaria Colombo
A confeitaria mais tradicional da cidade também preparou cestas sofisticadas. São 9 opções prontas, de R$ 325 (para 2 pessoas) a R$ 2.576 (para 20 pessoas). Há também a possibilidade de personalizar a sua própria ceia, escolhendo os itens de sua preferência.
A Ceia Ouro, a mais refinada, serve em 6 travessas de porcelana. Entre os destaques, estão o Bacalhau Espiritual, o peru recheado com farofa natalina e o tender caramelizado ao molho Cumberland. Todas as três opções de ceias trazem salgadinhos e docinhos, rabanadas, panetone, bolo de Natal, biscoito Leque e espumante especial Confeitaria Colombo.
Entregas em domicílio são feitas mediante taxa de entrega. Para a Zona Norte e Zona Sul, a taxa é de R$ 50. Para Zona Oeste, Niterói, São Gonçalo e Duque de Caxias, R$ 100. Para entregas no Centro, a taxa é de apenas R$ 25. Há a opção também de retirada na loja. As encomendas podem ser feitas até o dia 17.
Telefone: 21 2505-1500
E-mail: contato@confeitariacolombo.com.br
Endereço: Rua Gonçalves Dias, 32